Um Químico na Cozinha

Um Químico na Cozinha Raphaël Haumont


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Um Químico na Cozinha


A ciência da gastronomia molecular




Por mais diferentes que pareçam ser cozinheiros e cientistas às vezes falam a mesma língua, têm pontos de vista semelhantes e sua colaboração pode ser muito proveitosa. Na culinária molecular, a cozinha é um laboratório, onde o mais importante é aproveitar melhor os produtos, realçar os sabores, criar formas alternativas de cozinhar os alimentos, pesquisar meios para diminuir a quantidade de lixo orgânico e criar embalagens biodegradáveis. Em Um químico na cozinha, o pesquisador e professor Raphaël Haumont aborda todos esses temas e ainda traz receitas incríveis, com resultados surpreendentes para o paladar e o olfato - e um visual de dar água na boca! Tudo isso acompanhado de explicações sobre os processos físico-químicos que acontecem na cozinha todo dia, bem diante dos nossos olhos.

Culinária e Gastronomia / Não-ficção

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Achei o livro bom, mas não era tudo isso a diagramação não gostei, tem alguns quadros extras que acabam cortando um parágrafo, o que deixa um pouco confuso as vezes quebrando o raciocínio. Ele comenta sobre a gastronomia molecular, fala um pouco sobre sua história, mas eu achei que não se aprofundou muito nas especificações de realmente como fazer a gastronomia molecular, transformando um alimento, acho que o livro peca nesse quesito, entretanto explica alguns conceitos que podem te aj... leia mais

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