PDF - Comida no cotidiano
Feijão bem temperado com arroz soltinho. Tapioca com queijo de coalho no ponto. Café acompanhado de um belo bolo de fubá. Deu água na boca? Comer é tão fundamental quanto respirar, como todos sabem. Mas não comemos apenas para sobreviver. Afinal, comida é também uma construção histórica e cultural. E como tal constitui uma das dimensões formadoras das identidades individuais e coletivas.
Este livro é um convite para se pensar a cozinha que compõe nosso cotidiano. Uma cozinha, portanto, brasileira – com as multiplicidades em suas raízes, histórias, ingredientes, técnicas e pratos, espalhados pelo nosso território ou carregados por seus emigrantes.
Comida no cotidiano
O PDF do primeiro capítulo ainda não está disponível
O Skoob é a maior rede social para leitores do Brasil, temos como missão incentivar e compartilhar o hábito da leitura. Fornecemos, em parceira com as maiores editoras do país, os PDFs dos primeiros capítulos dos principais lançamentos editoriais.
Resenhas para Comida no cotidiano (7)
ver mais
Comida é algo tão necessário no nosso cotidiano que, muitas vezes, seu impacto ao longo das diversas áreas da nossa vida passa batido. Esse livro é quase que uma declaração de amor à culinária brasileira, pensando em suas manifestações que vão pra além do paladar e percorrem aspectos socioculturais cada vez mais relevantes em um contexto pós pandêmico.
É um livro curto, de escrita fluída, que te engole (perdão pelo trocadilho) do começo ao fim. Apaixonante pra todos aqueles que querem...
leia mais