Chefs Pasta

Chefs Pasta Carlos A. Andreotti


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Chefs Pasta (Arte Culinária Especial)





Chefs Pasta é o mais completo livro sobre massa, macarrão... enfim, pasta. Nele você encontra 150 receitas de 31 grandes chefs. Tem receitas modernas, inusitadas, caipiras, criativas, vegetarianas, doces, rápidas, sofisticadas, cada uma delas com histórias e dicas de um chef muito especial. Tem também as clássicas, claro, mas neste livro elas são executadas com maestria por chefs de mesma origem das receitas originais, por exemplo, o molho à bolonhesa é preparado por um chef de Bolonha. Ah! e cada receita vem acompanhada de uma harmonização de vinho e outra de cerveja, todas sugestões de 29 dos melhores sommeliers.
Você vai encontrar tudo de que precisa para fazer uma boa pasta e muito mais!
Chefs Pasta dá sequência à série que teve início com o livro Chefs Café, premiado com o Jabuti e o Gourmand Awards.
O livro começa com uma introdução de Ignácio de Loyolla Brandão, que divide com o leitor suas memórias de infância contando como a pasta tornou-se um de seus pratos favoritos.
O jornalista Jacques Schop mergulha na história, narrando a incrível trajetória de quase 5 mil anos da pasta e como a engenhosidade chinesa, a praticidade dos mercadores árabes, o trabalho inventivo dos japoneses e a criatividade italiana transformaram a pasta em um dos maiores fenômenos gastronômicos da história da civilização.
O conhecimento acumulado por tantos povos ao longo dos séculos está reunido em a base, um capítulo em que grandes mestres ensinam tudo que você precisa saber para fazer uma pasta caseira perfeita. Da massa à pasta, da escolha da farinha ao cozimento, passando pelos cortes e recheios, molhos e caldos, básicos e clássicos, combinações entre molhos e cada tipo de pasta, até como escolher a melhor pasta para a sua receita.
Existem inúmeros documentos, estudos e livros que contam a história e a evolução da pasta. A maior e mais completa contribuição vem da pesquisadora italiana Oretta Zanini de Vita, que passou dez anos reunindo documentos, ouvindo pessoas, pesquisando em vilarejos e convivendo com famílias centenárias. Em a pasta ela compartilha histórias e mostra alguns dos vários tipos de pasta e modos de preparo que conheceu em suas viagens.
Veja o time de chefs que vai ajudar você fazer a pasta perfeita:
Alain Uzan, Alex Atala, Allan Vila Espejo, Ana Soares, Antônio Grieco, Arnor Porto,Benê Ricardo, Breno Lerner, Diethelm Maidlinger, Giuseppe Gerundino, Hamilton Mellão, Janaina Rueda, Jefferson Rueda, João Leme, José Barattino, Laura Bonaiuti,Leila Kuczynski, Luiza Fitipaldi Bistolfi, Marco Renzetti, Mauricio Kanashiro,Rodrigo Libbos, Rodrigo Oliveira, Saiko Izawa, Salvatore Loi, Sauro Scarabotta,Shin Koike, Silvia Percussi, Stefano Impera, Tommy Wong, Tsuyoshi Murakami,Yang Xiao Wei.
E o time de sommeliers que vai ajudá-lo a escolher o acompanhamento perfeito:
Anna Rita Zanier, Beatriz Amorim, Beatriz Ruiz, Carina Cooper, Carlos Cabral,Cedric Grelin, Cesar Adames, Cilene Saorin, Diego Arrebola, Edu Passarelli, Eliana Araújo, Fernanda Vianna, Heloisa Lupinacci, Herbert Bierwagen, Jane Pizzato, José Marcio Cunha, Lamberto Percussi, Laura Wortmann, Letícia Borges, Lis Cereja,Luís Celso Jr., Luiz Antonio Caropreso, Maria João de Almeida, Michael Zepf, Olivier Bourse, René Aduan Jr., Rodrigo Mainardi, Susana Jhun, Tatiana

Culinária e Gastronomia

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