Sob a coordenação de Sonia Tucunduva Philippi e com a participação de renomados professores e especialistas, a coleção Guias de Nutrição e Alimentação apresenta novos conhecimentos sobre os alimentos e sua interface com a saúde.
A obra Pirâmide dos alimentos: fundamentos básicos da nutrição, em sua segunda edição, demonstra:
- o que são exatamente e em que consistem os grupos de alimentos;
- os nutrientes implicados nos efeitos de tais alimentos;
- o motivo pelo qual eles devem ser recomendados;
- as proporções adequadas.
O livro esclarece, de forma prática e aplicativa, a funcionalidade e a importância que os alimentos exercem no organismo humano.
Com base nos novos avanços do conhecimento, demonstra que a quantidade adequada e proporção ideal para cada estágio de vida resultam em benefícios como melhor aprendizagem e retardamento de doenças degenerativas.
De forma didática, transmite os fundamentos básicos da ciência da nutrição, destinando-se a alunos de graduação, pós graduação e profissionais ligados às áreas de nutrição, alimentação e gastronomia. Também é útil para as indústrias de alimentos e para todos aqueles interessados nos benefícios de uma alimentação de qualidade.
Medicina e Saúde