A Dieta do Vinho

A Dieta do Vinho Roger Corder




Resenhas - A Dieta do Vinho


1 encontrados | exibindo 1 a 1


PublishNews 29/05/2009

Um brinde a saúde
Menos riscos de sofrer de doenças cardíacas, diabetes e demência. Isto é que promete o consumo de vinho tinto, com base em pesquisas sobre os hábitos alimentares de alguns dos povos mais longevos do mundo. Com base nessas conclusões, o professor Roger Corder defende o consumo diário – e moderado – do vinho tinto às refeições como parte de um estilo de vida saudável, em A dieta do vinho (Sextante, 256 pp., R$ 29,90 - Trad. Ana Beatriz Rodrigues). Para quem prefere se abster do vinho, ele indica bebidas e alimentos não alcoólicos que podem proporcionar benefícios semelhantes. Entre as estrelas desse grupo estão o chocolate amargo, a romã, o caqui, a maçã e as nozes. O livro fala sobre as propriedades benéficas das procianidinas, que são polifenóis abundantes no vinho tinto jovem. Essas substâncias melhoram a função dos vasos sanguíneos, o que é essencial para prevenir a doença coronariana, manter a saúde do cérebro e de todos os outros órgãos, além de ajudar a prevenir determinados tipos de câncer.
comentários(0)comente



1 encontrados | exibindo 1 a 1


Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a Política de Privacidade. ACEITAR