Fotografias, mapas e imagens dão um sabor especial a esse belíssimo guia ilustrado. Elaborado para o leitor brasileiro aproveitar ao máximo tudo o que os vinhos do mundo têm a oferecer. Da África do Sul à França, passando pelos vinhedos do Brasil e da América Latina, uma equipe internacional de especialistas elaborou um guia com dicas, curiosidades e informações completas sobre cada região, suas cepas, vinhedos, produtores e vinhos.
Quem aprecia um bom vinho vai encontrar nesse guia um prato cheio para sua degustação. A obra - cuja edição foi adaptada para atender às necessidades do leitor brasileiro e recebeu a consultoria de Paulo Nicolay - contextualiza o vinho histórica e culturalmente, mostra os principais países produtores e apresenta análises detalhadas sobre características e sabores de centenas de vinhos, as melhores safras e quem as produz.
Inclui ainda:
- Tour vinícola sugerindo itinerários de visita a vinícolas
- Linha do tempo histórica do cultivo, fabricação e comercialização do vinho
- Caixa perfeita: uma lista selecionada com os 12 melhores vinhos de cada região
- Tipos de rolhas, saca-rolhas e garrafas de vinho
- Como ler um rótulo
- Como comprar vinhos: supermercados, lojas especializadas, lojas on-line, restaurantes
- Quadro de safras
- Glossário
Tradução Carolina Alfaro com colaboração de Michel Teixeira
Consultoria Susan Keevil
Consultoria da edição brasileira Paulo Nicolay
Culinária e Gastronomia