Cachaça - A Bebida Brasileira

Cachaça - A Bebida Brasileira Erwin Weimann

Compartilhe


Cachaça - A Bebida Brasileira





Com gravuras, mapas, fotos e uma coletânea de rótulos, os textos deste livro tratam sobre a trajetória da cachaça desde o seu início, nos canaviais e engenhos brasileiros do século XVI. Erwin Weimann fala sobre o processo de fabricação sem tecnicidades tediosas e leva o leitor a conhecer diferentes tipos de cachaça e alambiques, as regiões produtoras, a presença dessa bebida nas mesas humildes e nas sofisticadas, a utilização da bebida na gastronomia e no preparo de aperitivos e, ainda, faz uma comparação de caráter científico, entre as bebidas destiladas fabricadas no mundo e a tradicional cachaça brasileira. O livro traz também receitas de comidas e bebidas preparadas com cachaça, assinadas por chefs como Ana Soares, Bia Braga, Caloca Fernandes, Carla Pernambuco, Claude Troisgros, Guto Oliva, Helena Carvalhosa, José Hugo Celidônio, Josenildo Cavalcante e Theodora Ribeiro de Almeida, Mara Salles Simon, Morena Leite, Paola Carosella, Quentin Geenen de Saint Maur, Rita Medeiros, Sérgio Arno e Thomaz Szegö.

Edições (1)

ver mais
Cachaça - A Bebida Brasileira

Similares


Estatísticas

Desejam2
Trocam
Informações não disponíveis
Avaliações 5.5 / 1
5
ranking 0
0%
4
ranking 0
0%
3
ranking 100
100%
2
ranking 0
0%
1
ranking 0
0%

60%

40%

Silvio
cadastrou em:
21/06/2011 16:59:39