Ana Maria Primavesi:

Ana Maria Primavesi: Ana Primavesi


Compartilhe


Ana Maria Primavesi: (Série Ana Primavesi)


Histórias de Vida e Agroecologia




Ana Maria Baronesa Primavesi nasceu em 3 de outubro de 1920, no castelo Pichlhofen, distrito de St Georgen ob Judenburg, no estado da Estíria, Áustria, como primeira filha do Barão Sigmund Conrad e sua esposa Clara. Depois de cursar o primário em seu distrito, em 1935, foi para o Sacré Coeur, em Graz, onde foi aluna no internato. Fez os últimos anos do ginásio em Dresden, onde concluiu seus estudos básicos. De lá foi mandada para o serviço Arbeitsdienst, no leste da Prússia, “um grande desestímulo imposto pelos nazistas a quem queria continuar os estudos”, e depois de nove meses entrou na Universidade Agrícola de Viena, que concluiu em 1942.

Doutorou-se em Cultura de Solos e Nutrição Vegetal. Durante o período em que esteve na universidade, foi mandada para Lodz, Polônia, para ajudar na transferência de refugiados judeus durante a guerra e em Metz, Lorena, trabalhou numa fábrica – estas foram imposições do governo nazista aos estudantes. De 1943 até o fim da guerra, trabalhou no Conselho de Pesquisa da Universidade com pesquisas sobre ar frio. Foi presa como ato de segurança dos ingleses e trabalhou nessa época como intérprete e tipista na FSS (Serviço Secreto dos Ingleses), em um campo de concentração em Wolfsberg.

Quando foi solta, disseram-lhe que aquilo fora um engano. Em 1946 casou-se com o fazendeiro, diplomata e também doutor Artur Barão Primavesi, e em 1948 vieram para o Brasil onde continuaram suas pesquisas. Lecionaram na Universidade de Santa Maria, no RS, instituição na qual Artur fundou o Instituto de Solos e Culturas e criou o primeiro curso de pós graduação (Produtividade e Conservação do Solo); também trouxe para a cidade o Segundo Congresso de Biologia de Solos da América Latina patrocinado pela UNESCO.

Biografia, Autobiografia, Memórias

Edições (2)

ver mais
Ana Maria Primavesi:
Ana Maria Primavesi

Similares

(10) ver mais
Pergunte ao Solo e às Raízes
Manejo Ecológico do solo
Agricultura Sustentável
De Onde Vem Nossa Comida?

Resenhas para Ana Maria Primavesi: (1)

ver mais
on 11/3/22


A história de Ana Maria Primavesi beira o absurdo de tão interessante, magnética e lúdica. O trabalho histórico presente na obra é admirável. Em especial o seu diário, que foi reescrito em terceira pessoa, dá uma aula de história e humanidade que não se aprende nas escolas. O contexto da II Guerra Mundial produziu personagens e situações que valem a pena tomar conhecimento, muitas delas presentes nesta obra. É admirável todo o trabalho agroecológico desenvolvido por Ana que é narra... leia mais

Estatísticas

Desejam24
Trocam
Informações não disponíveis
Avaliações 4.5 / 15
5
ranking 53
53%
4
ranking 47
47%
3
ranking 0
0%
2
ranking 0
0%
1
ranking 0
0%

16%

84%

mateusagroecologia
cadastrou em:
06/03/2022 13:38:34
mateusagroecologia
editou em:
06/03/2022 13:39:15