• [SITE / APLICATIVO] Como faço para saber se algum amigo meu do Skoob já leu o livro que está na minha estante?

Essa funcionalidade ainda não foi inserida na nossa plataforma, mas nossa equipe está sempre atenta as necessidades dos usuários. Por isso, estamos constantemente efetuando mudanças e melhorias.

No futuro, pretendemos colocar essa opção tanto dentro do site quanto no app.

• [SITE] Meu livro LIDO não está aparecendo na estante.

Seus livros LIDOS deve estar indo para o final da sua estante ao invés de aparecer na frente.

Já foi na última página da sua estante de LIDOS e verificou se ele não está lá?

Se você não encontrou o seu livro lá no final da estante de LIDOS, veja se você está indo na estante correta.

Existe a estante de LIVROS, QUADRINHOS E REVISTAS.

Se o livro foi marcado como [HQ] ele deve estar na sua estante de Quadrinho, por exemplo.

Caso não esteja em nenhuma das opções acima, entre em contato com a nossa equipe de atendimento através do Fale Conosco em nosso site.

Agora, se encontrar o livro em uma das duas opções que indicamos acima, faça o seguinte:

- LIVRO NO FINAL DA ESTANTE: Isso ocorre porque você tem alguma organização na sua estante. Em algum momento foi arrastado livros dentro da estante e com isso, criou-se uma organização.

A estante entende que se tem uma organização é porque você deseja organizar seus livros de alguma forma. Assim, todos os livros que entram posterior nessa estante já organizada, passam a serem inseridos no final dela.

Para que os livros voltem a entrar na estante no início dela, você precisa desfazer a organização. Veja aqui como fazer isso.

- LIVRO ENCONTRADO NA ESTANTE DE QUADRINHO, REVISTA, E-BOOK OU AUDIO BOOK:  Você precisará desmarcar o livro como [HQ] para que saia da estante de quadrinho e precisa marcá-lo como [LV] para que entre na estante de livros.

Veja aqui como fazer isso!

Qualquer dúvida, entre em contato com a nossa equipe de atendimento pelo FALE CONOSCO em nosso site.

• [SITE] Como faço para adicionar um livro como desejado na minha estante?

Vá na página do livro que deseja marcar como desejado e primeiro coloque ele na sua estante de "Quero ler".

Pra isso, é só clicar no sinal de "+" que está ao lado do botão "Adicionar"

Depois escolha a opção "Quero ler"

Após ter feito isso, é só clicar no ícone de “caixa de presente” que está embaixo da opção de QUERO LER que agora está marcada no livro.

Se a “caixa de presente” estiver azul é porque o livro já está adicionado na sua lista de desejados do Skoob.

Mais fácil que isso, só mamão com açúcar! ...rs ;)

• [APLICATIVO] Como faço para adicionar um livro como desejado na minha estante?

Clique na capa do livro que deseja adicionar nos seus desejados.

Em seguida clique no sinal de "+" azul que está ao lado da capa do livro desejado.

Depois, coloque o livro como "Quero ler".

Após o botão ficar marcado como "Quero ler" em azul, clique em "Mais opções"

Clique em seguida na opção "Organizar".

Aí é só clicar no ícone com a caixinha de presente escrito "Desejo".

Em seguida, o botão DESEJO também ficará azul, mostrando que o livro já foi adicionado na sua estante de livros desejados.

Se tiver alguma dúvida, nossa equipe está sempre à disposição.

Só entrar em contato através do nosso Fale Conosco.

• [SITE] Como INSERIR e RETIRAR um livro na minha estante de QUADRINHO, LIVRO FÍSICO, E-BOOK, REVISTA OU ÁUDIO BOOK?

Os livros entram automaticamente na sua estante de LIVROS se você não marcá-los para entrar na estante de QUADRINHO ou REVISTA.

Mas, caso queira colocá-los como QUADRINHO ou REVISTA faça o seguinte:

- Vá na sua estante e clique o sinal de "+" azul que está em cima do livro.

Como pode ver na imagem abaixo, o livro está marcado como [LV] = LIVRO e [PA] = PAPEL

Se quiser que o livro fique como QUADRINHO, REVISTA, EBOOKS etc. precisa marcá-lo como deseja.

Veja aqui as opções:

[LV] = LIVRO

[PA] = PAPEL

[HQ] = QUADRINHO

[EB] = EBOOK

[RV] = REVISTA

[AB] = ÁUDIO BOOK

Fazendo a marcação que deseja, o livro ficará na estante correta.

ATENÇÃO!

Para retirar ou mudar a marcação, faça o mesmo passo à passo anterior, só que clicando em outras opções, caso deseje mudar.

Ah, e é importante avisar que, por enquanto, somente livros marcados como LIVRO entram na meta.

No futuro, será possível colocar QUADRINHOS em uma meta separada para eles.

• [SITE] Como faço para organizar a minha estante?

No acesso pelo site, você tem a possibilidade de organizar a sua estante do jeito que desejar.

Vá nela e clique na opção "ORGANIZAR".

Depois de clicar em ORGANIZAR, você precisa escolher qual estante sua deseja organizar.

ATENÇÃO!

A estante da META DE LEITURA e a estante TENHO não é possível organizar como deseja.

Depois que escolher a estante que deseja, você conseguirá movimentar os livros dentro da estante (é só clicar na capa e arrastar) e deixar da forma que deseja deixar.

Por fim, é só SALVAR A ORGANIZAÇÃO.

Você precisará  salvar a organização sempre que fizer alguma modificação.

Se precisar arrastar os livros para além da quantidade que está na sua primeira página, é só aumentar a visualização da sua estante e clicar no botão MOSTRAR.

Assim, você conseguirá arrastar o livro que deseja para mais longe dentro da sua estante.

Isso é necessário caso o local da organização que deseja arrastar o seu livro vai além da visualização de 48 livros por página. Veja aqui o passo à passo para aumentar a visualização de livros para concluir a organização.

ATENÇÃO!

Quando você tem uma organização na sua estante, todos os livros LIDOS (apesar de terem data de leitura registrada) entrarão no final da sua estante.

Isso ocorre porque o site entende que agora que você possui uma organização, precisará organizar todos os livros quem entrarão posteriormente.

Se você não organizar os livros novos, eles continuarão no final da sua estante.

• [APP] Como faço para organizar a minha estante?

Não é possível fazer uma organização na sua estante do Skoob no acesso pelo aplicativo.

Somente pelo site.

Veja aqui como fazer isso.

• [SITE] Como faço para organizar a minha estante de uma página para outra?

Não é possível fazer esse tipo de organização dentro da estante.

Mas, uma opção que pode ser feita é modificar a sua estante para 552 ao invés do padrão que é 48 e fazer a organização até este número permitido.

Para isso, vá na sua estante:

Clique em ORGANIZAR, para abrir a possibilidade de organização dentro da estante:

Depois escolha a quantidade de livros que gostaria de ver de uma única vez.

Feito isso, clique no botão MOSTRAR

Assim você conseguirá arrastar o livro que deseja para mais longe na sua organização da sua estante.

;)

• [SITE] Como desfazer a organização que criei na minha estante?

Acessando o Skoob pelo site, vá na sua estante e clique na opção "ORGANIZAR".

Depois, escolha a estante que deseja desfazer a organização:

E clique na opção "DESFAZER ORGANIZAÇÃO".

ATENÇÃO!

Quando você desfaz a organização de uma estante, os livros recentes começam a aparecer novamente na frente, ao invés de irem para o final da estante como estava ocorrendo quando tinha uma organização.

• Não estou conseguindo retirar a qualificação feita em um livro.
    Não é possível retirar a qualificação de um livro, uma vez que o mesmo já foi qualificado. Pois a intenção é somente mudar sua opinião sobre o livro, ao invés de retirar. O que você pode fazer é excluir o livro da sua estante e depois adicioná-lo novamente. Lembrando que todas as informações relacionadas aos livro, como histórico de leitura e resenhas etc. serão excluídas também.
  • Como faço para adicionar em minha estante livros que são e-books?
    "Você buscará normalmente o livro que leu e vai adicioná-lo em sua estante. A diferença é que você vai clicar no sinal de ""+"" que fica ao lado da classificação LIDO, LENDO etc. e então abrirá uma nova janela. Nesta janela tem uma opção lá embaixo para marcar como Ebook/Digital em um botão assim>>> [EB]. Uma vez marcado, esse livro ficará em sua estante na parte de Ebooks e livros digitais. "
  • Como faço para excluir um livro da minha estante?
    Entre na sua estante e em seguida clique no botão azul de "+" que está em cima do livro que deseja excluir. Esse botão faz com que abra outra janela (uma menor). Nesta janela, logo abaixo da foto do livro encontra-se as opções ""lido, lendo, relendo, quero ler, abandonei e.... a opção “excluir". Ou você pode passar o mouse por cima do livro que deseja excluir de sua estante e logo aparecerá um ícone vermelho com desenho de uma lixeira. É só clicar nesse ícone que o sistema lhe perguntará se realmente deseja excluir o livro, confirmar e pronto! Vale ressaltar, que se você clicar nessa “lixeira” tudo relacionado ao livro será excluído da sua estante, inclusive se você tiver resenhas relacionadas ao livro. Lembrando que para excluir o livro da sua estante ele tem que está marcado com alguma dessas opções (lido, lendo, relendo, quero ler ou abandonei).
  • Como faço para adicionar livros na minha estante?
    Vá ao campo "buscar" e procure o livro desejado pelo nome do livro, o autor, editora ou ISBN. Após localizá-lo é só clicar em cima do livro que abrirá a página do livro em questão. Logo abaixo da foto tem uma barra descrita "Adicionar" com um sinal de "+" no lado. Aí é só escolher se você quer colocar como "Lido, Lendo, Quero Ler, Relendo ou Abandonei".
  • Por que quando é adicionado um livro na minha estante ele vai lá para a última página?

Se você organizou sua estante, todos os livros adicionados irão para a última página, pois o sistema entende que não deve mexer na sua organização. Você tem que optar pela organização normal, ou seja, o livro que entra vai para a primeira página, ou pela organização que fez.Para você voltar a organização normal, é só clicar em organizar e depois em "retirar organização", mas isso irá retirar toda a organização que você tenha feito.

• [SITE] Minha estante da META DE LEITURA não ficam com os livros lidos por ordem, mesmo eu cadastrado a data início e fim de leitura. Por que isso acontece?

A estante da META DE LEITURA não possui organização automática, mesmo cadastrando a data de início e fim de um livro, como acontece com as outras estantes.

Por enquanto, não é possível organizar a estante de meta.

Essa funcionalidade já existiu no passado, mas devido aos desafios e as metas serem extensivas por anos à frente, a organização estava ocasionando problemas e tivemos de retirar essa possibilidade.

Com isso, a estante da meta de leitura fica mesmo em ordem aleatória, pois a ordem que vale é somente a do status de leitura.